Pesquisar no Blog

domingo, 20 de setembro de 2009

Maltodextrina - O que é?

Maltodextrina é um carboidrato complexo, proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho. Sua absorção pelo organismo é gradativa e lenta, pois contém polímeros de dextrose. Estes polímeros acabam sendo metabolizados lentamente, o que faz com que ela forneça energia durante uma atividade física que necessita de resistência e de longa duração, pois ela vai liberando a glicose gradualmente no sangue.

Muito usada por jogadores de futebol, basquete, maratonistas, e também pela maioria dos praticantes de musculação, que é foco principal desse post. O pessoal que visa a hipertrofia usam tanto a maltodextrina quanto a dextrose, para repor o glicogênio muscular e como transporte de nutrientes para dentro das células, sejam as proteínas, creatina, BCAAs e glutamina. Graças ao pico de insulina causado pelo alto índice glicêmico desses carboidratos.

fonte: http://www.planetbuscas.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

  1. fala mestre!
    gostei muito do seu blog... depois vou roubar algumas informações!
    abç Amanda lopes - Sesi

    ResponderExcluir